+7 (800) 551 90 70
Статьи » Расчет металлоконструкций
Расчет металлоконструкций

Расчет металлоконструкций

Любая металлическая конструкция, которая выполняет даже минимальную несущую функцию, нуждается в обязательном расчетном проектировании. Это необходимо, чтобы понять сколько материала потребуется для изготовления сооружения, какими характеристиками оно должно обладать, а также поможет определиться с ценой производства.
11.11.2019

Расчет металлоконструкций в Нижневартовске выполняется в несколько этапов с помощью специальных компьютерных программ, поэтому точность гарантирована. 

Расчет по СНиП

Прежде всего необходимо определиться с методом сборки каркаса металлоизделий - путем крепежного соединения или с применением сварки. И на основе актуальный строительных нормативов и технического задания подбирается типа металлопроката, что также имеет важность. При этом к стали применяются два главных требования - высокая надежность, которая позволит выдержать различные нагрузки, а также экономичность. Все материалы классифицируются по таким характеристикам:

  1. Форме - круглая, коническая, граненая, квадратная и т.п.;
  2. Габаритам - длина и площадь сечения;
  3. Весу - обычного или погонного метра;
  4. Допустимым погрешностям;
  5. Способам перевозки. 

При расчете необходимо учитывать, что во время эксплуатации металлических изделий важную роль играют сезонные перепады температур, климатические условия и осадки, порывы ветра и вероятность сейсмических колебаний. 

Расчет металлоконструкций в Нижневартовске

Расчет экономичности и проектирование металлоконструкций

Важно понимать, что меньшая масса металлопроката и его габариты не влияют на выгодность производства, поскольку они не всегда способны стойко выдерживать внешние воздействия и нагрузки, а потому экономия незначительная, ведь вскоре может потребоваться ремонт или даже замена. Поэтому после расчета нагрузок составляется схема металлоконструкции. 

В целом расчеты делятся на две группы. Статическая, или силовая, определяет усилия, которые действуют на конструкцию и каждый её элемент. А конструктивные подтверждают, что при принятых размерах исключается возникновение возможных повреждений и других отклонений. 

Таким образом на расчет стоимости металлоконструкций влияет не только цена используемых материалов, а также сложность изготовления изделий, расходы на транспортировку, сложность установки и монтажа. Все расчеты производятся опытными специалистами в специальных программах, поэтому вероятность допущения ошибок исключается. 

Обратная связь
Связаться с нами
Написать нам

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.